Protección de datos

Política de privacidad y protección de datos personales

· Política de seguridad

El Ayuntamiento de Hornachuelos, y por extensión este sitio web, se rige por una Política de Seguridad de la Información como norma base para la gestión y seguridad de la información manejada, en base a la Ley 11/2007 de acceso electrónico de los ciudadanos a los servicios públicos, a través del Real Decreto 3/2010 por el que se regula el esquema nacional de seguridad en el ámbito de la administración electrónica.

· Ejercicio de Derechos de Protección de Datos

El Ayuntamiento de Hornachuelos garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados en esta web.

De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, se informa a los usuarios que envíen sus datos a través de esta web, correo electrónico o cualquier medio similar, que sus datos podrán ser incluidos en uno o varios ficheros inscritos en la Agencia Española de Protección de Datos, a nombre del Ayuntamiento de Hornachuelos.

Como responsable de dichos datos, el Ayuntamiento tiene adoptadas las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio social del Ayuntamiento de Hornachuelos, sito en Plaza de la Constitución, 1,  código postal 14740 de Hornachuelos, Córdoba, o a la dirección de correo electrónico ayuntamiento@hornachuelos.es, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Vías a través de las cuales se recaban datos personales. Finalidades del tratamiento

· Formularios de contacto y medios de comunicación tradicionales

Se permite al usuario el envío no cifrado de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar. Los datos personales recogidos podrán ser objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que el Ayuntamiento de Hornachuelos es titular. Asimismo, podrá facilitarnos sus datos a través de teléfono, correo electrónico y otros medios de comunicación tradicionales indicados en la sección de contacto. La finalidad de tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarle la información o servicios que nos solicite.

A través del sitio web, el usuario puede acceder por medio de enlaces a sitios web de terceros, como Diputación de Córdoba, para realizar trámites u obtener otro tipo de informaciones. En el momento en que el usuario abandone el sitio web del Ayuntamiento de Hornachuelos, la declaración de protección de datos vigente pasará a ser la que haya sido declarada en el sitio web correspondiente.

Ciertos servicios prestados a través del sitio web podrían contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

· Redes sociales

El Ayuntamiento de Hornachuelos cuenta con perfil en las redes sociales Facebook y Twitter, reconociéndose en todos los casos responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores). El tratamiento que el Ayuntamiento de Hornachuelos llevará a cabo con dichos datos será exclusivamente el de informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, eventos o información de interés local o comarcal. En ningún caso el Ayuntamiento de Hornachuelos extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

· Navegación web (cookies)

Este sitio web utiliza cookies. Las cookies son ficheros creados en el navegador del usuario para registrar su actividad en el sitio web y permitirle una navegación más fluida y personalizada, memorizando sus preferencias y configuraciones de visualización.

Actualmente se encuentran en su equipo las siguientes cookies pertenecientes al sitio web www.hornachuelos.es.



La cookie wfvt_ se utiliza para proporcionar seguridad adicional para el contenido de la página web. No se utiliza para rastrear su actividad en el sitio web.

Este sitio web ha sido certificado en el cumplimiento de la Ley Europea sobre Cookies a través del motor de validación Silktide.

Para utilizar este sitio web no resulta necesaria la instalación de cookies. El usuario puede no aceptarlas o configurar su navegador para bloquearlas y, en su caso, eliminarlas.

Volver Arriba